Главная / Происшествия / Саратовчанки повелись на банковские бонусы и лишились сбережений

Саратовчанки повелись на банковские бонусы и лишились сбережений

02 июня 2020 - 15:43
Саратовчанки повелись на банковские бонусы и лишились сбережений

Сегодня, 2 июня, полиция Саратова рассказала об очередных жертвах мошенников. На этот раз ими стали горожанки, пожелавшие получить бесплатные денежные бонусы. Пресс-служба ГУ МВД в очередной раз предупреждает граждан о разгуле мошенников.

Первая история произошла с 26-летней жительницей Саратова. В социальной сети ей пришло сообщение от неизвестного. Мужчина предложил девушке получить бонусную выплату в банке. Для этого нужно было сообщить персональные данные своей карты и код на оборотной стороне. Как только горожанка сообщила информацию, с ее карты были списаны 4,9 тысячи рублей. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В похожую ситуацию попала и 60-летняя пенсионерка. В социальной сети женщина получила сообщение якобы от своей знакомой. Подружка рассказала, что ей как человеку, достигшему пенсионного возраста, положена выплата от одного из крупных банков в размере двух тысяч рублей. В ответном письме нужно было лишь указать номер своей карты и коды из SMS. Раскрытие своих персональных данных неизвестным обошлось потерпевшей в 10780 рублей, списанных с карты. После этого пенсионерка узнала,  что страница ее знакомой была взломана злоумышленниками.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Оставить комментарий