Главная / Новости партнеров / Куда уходят деньги жителей за воду, перечисленные на счета управляющих компании?

Куда уходят деньги жителей за воду, перечисленные на счета управляющих компании?

03 июня 2020 - 10:41
Куда уходят деньги жителей за воду, перечисленные на счета управляющих компании?

В марте 2020 года ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» подано заявление в прокуратуру города о принятии мер прокурорского реагирования в отношении руководства управляющей организации «Уютный Дом» с целью недопущения направления на иные цели собранных с населения на оплату услуг водоснабжения и водоотведения средств.

Управлением министерства внутренних дел РФ по г.Саратову по данному обращению возбуждено уголовное дело по п.Б. ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкции за данный вид преступления предусматривают наказание до двух лет ограничения свободы. Сумма задолженности УК «Уютный дом» перед ООО «КВС» составляет 4 млн. 740 тыс. руб.
Как стало известно, в мае текущего года следственной частью следственного управления УМВД России по городу Саратову в отношении бывшего руководителя УК «Уютный дом» также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

ООО «КВС» намерено обращаться в надзорную и судебную инстанции по каждому факту неисполнения потребителями своих обязательств перед компанией. Средства, собранные с населения за услуги водоснабжения и водоотведения, должны поступать ресурсоснабжающей организации своевременно и в полном объеме.

Оставить комментарий
Последние новости
30 сентября 2020