Главная / Общество / Саратовцам собираются «простить» неубранные летние кафе

Саратовцам собираются «простить» неубранные летние кафе

03 июня 2020 - 13:19
Саратовцам собираются «простить» неубранные летние кафе

Вчера, 2 июня, в правительстве Саратовской области состоялось совещание по вопросам размещения сезонных кафе. Об итогах сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.

На совещании решалась судьба сезонных кафе на территории города.

По действующему постановлению летние кафе относятся к нестационарным торговым объектам, которые устанавливаются только после ежегодных торгов в форме конкурса. Срок размещения установлен с 15 апреля по 30 сентября. Затем все объекты должны быть демонтированы. Однако в связи с ограничительными мерами и убытками, когорые предприниматели и так понесли из-за коронавируса, для бизнеса может быть введено послабление.

Гильдия рестораторов просит освободить их от конкурсных процедур и от обязанности убирать тяжелые и сложные виды летних кафе. Предлагается создать отдельный муниципальный акт о регулировании порядка размещения и эксплуатации летних кафе при стационарных торговых объектах. Согласно нему, сезонное кафе будет считаться объектом благоустройства и его будет разрешено не демонтировать. Устанавливать такие конструкции планируется на несколько лет или бессрочно.

Представитель областной прокуратуры также отметил, что данный вопрос в городе не урегулирован и правительству стоит пойти навстречу бизнесу. Сейчас дано поручение создать рабочую группу и уже на этой неделе прийти к конкретному решению.

Стоит отметить, что в связи с тяжелой экономической ситуацией, послабления для бизнеса начались по всей стране. Например, сегодня на федеральном уровне принято решение не штрафовать кафе, фитнес-центры, кинотеатры, салоны красоты и турфирмы за нарушение эпидемиологических требований Роспотребнадзора. «Полная ответственность за безопасность клиентов будет лежать на руководстве и собственниках компании. Штрафов не будет. В случае обнаружения коронавируса, предприятие просто закроют на карантин», — цитирует чиновника правительства РБК.

одробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/03/06/2020/5ed74b509a794757fca594f6?from=newsfeed
Оставить комментарий