Главная / Происшествия / Адвоката заподозрили в мошенничестве на миллион рублей

Адвоката заподозрили в мошенничестве на миллион рублей

04 июня 2020 - 20:27
Адвоката заподозрили в мошенничестве на миллион рублей

В Саратовской области руководство регионального СУ СКР возбудило в отношении адвоката уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает сегодня, 4 июня, пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в конце апреля 2020 года адвокат сообщил фигуранту уголовного дела о нескольких преступлениях «заведомо ложную информацию», что с помощью своих связей может посодействовать тому, чтобы подсудимому было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. За решение вопроса защитник потребовал с мужчины миллион рублей, пообещав передать деньги в качестве взятки соответствующим должностным лицам. Однако в действительности адвокат не собирался никому платить, а намеревался забрать эти средства себе.

Подсудимый согласился на выдвинутые адвокатом условия, но позже осознал их незаконность и сообщил об этом в правоохранительные органы. В итоге 21 мая в рамках оперативного эксперимента в ходе встречи в помещении филиала коллегии адвокатов он получил от мужчины часть требуемой суммы (970 тысяч рублей) билетами Банка России и муляжами денег, после чего противоправные действия адвоката были пресечены сотрудниками ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Оставить комментарий