Главная / Общество / Володин назвал стоимость решения проблемы саратовских обманутых дольщиков

Володин назвал стоимость решения проблемы саратовских обманутых дольщиков

04 июня 2020 - 23:58
Володин назвал стоимость решения проблемы саратовских обманутых дольщиков

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками, которая сложилась на данный момент в Саратовской области, оценив стоимость решения проблемы в 10 миллиардов рублей за счет бюджета. Соответствующее видеообращение политика сегодня, 4 июня, было опубликовано в Instagram-аккаунте его сторонников.

Володин заверил, что, несмотря на уменьшение доходов бюджета из-за пандемии коронавируса, «мы сделаем все, для того чтобы максимально решить проблему в этом году». Сделать это предполагается либо путем достройки долгостроев, либо путем выплат дольщикам. При этом спикер Госдумы отметил, что в настоящее время из 76 проблемных объектов шесть домов являются «подвисшими», по ним пока нет какого-либо решения.

«Вся проблема обманутых дольщиков в Саратовской области нам, скорее всего, в итоге будет стоить около 10 миллиардов рублей - федеральному бюджету, региональному бюджету. Это цена управленческих талантов тех, кто в разный период времени занимал ответственные должности. Вот почему крайне важно, чтобы власть и руководители были эффективными. Нельзя стоять в стороне от того, что происходит в области. Необходимо вопросы контролировать. Необходимо их сопровождать. Надеюсь, что такого больше не повторится, и у нас не будет обманутых дольщиков. Но, дорогие друзья, вы должны понимать, что эти 10 миллиардов можно было бы потратить и на тротуары, и на дороги города Саратова. Я хотел бы, чтобы меня слышали те, от кого зависит решение этих проблем, чтобы у нас такое больше не повторялось», - заключил Володин.

Оставить комментарий