Главная / Общество / Радаев больше не будет «заниматься уговорами»

Радаев больше не будет «заниматься уговорами»

05 июня 2020 - 22:46
Радаев больше не будет «заниматься уговорами»

Сегодня, 5 июня, в правительстве Саратовской области прошло очередное заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, в ходе которого губернатор Валерий Радаев вновь прокомментировал скандал с жалобами сотрудников энгельсской больницы №2 на отсутствие стимулирующих выплат.

«Опыт уходящей недели в очередной раз показал, насколько важны прямые коммуникации с людьми. Мы это увидели на примере городской больницы в Энгельсе, где погасить недовольство медиков удалось только когда министр [здравоохранения области] лично встречался с коллективом, и оперативно нашел решение. Но, как я уже сказал на прошлом заседании, доводить до таких всплесков на местах недопустимо. Ответственность несут непосредственно руководители, а если не справляются, то тогда, как говорится: «с вещами на выход!». Уговорами я больше заниматься не буду», - заявил Радаев.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем выступлении заявила, что Саратовская область в настоящее время еще не готова ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. За сутки в регионе было зафиксировано 96 новых случаев коронавируса, за все время заболело 3535 человека.

На сегодняшний день, по ее словам, было выполнено свыше 95,3 тысячи тестов на новую инфекцию, в среднем сейчас делается около трех тысяч тестов в сутки. От клинической больницы №8 поступила заявка об открытии на ее базе еще одной лаборатории для диагностики коронавируса, сейчас она прорабатывается с институтом «Микроб» на предмет биологической безопасности.

Чиновница отметила, что заболеваемость внебольничной пневмонией, что является дополнительным критерием при оценке ситуации с коронавирусом, в Саратовской области сейчас в 4 раза выше средних многолетних показателей: за предыдущую неделю было зарегистрировано 726 случаев внебольничных пневмоний, что на 43,4% выше средней заболеваемости за предшествующие недели.

«Удельный вес внебольничных пневмоний у нас, к сожалению, растет, и на сегодняшний день он составляет 45,6% среди всех заболеваний коронавирусной инфекцией, тогда как в апреле он составлял 41,7%. Растет и доля заболевших с неустановленными контактами», - доложила Кожанова.

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020