Главная / Здоровье / Жители Солнечного района с температурой и пневмонией толпятся в очереди к врачу

Жители Солнечного района с температурой и пневмонией толпятся в очереди к врачу

07 июня 2020 - 18:27
Жители Солнечного района с температурой и пневмонией толпятся в очереди к врачу

В паблике Солнечного района Саратова появился пост, посвященный низкому качеству обслуживания в одной из городских поликлиник. Горожане жалуются на очереди и невозможность сдать тест на COVID-19.

Как утверждает автор поста, пожелавший остаться анонимным, выставленное в паблик фото снято 5 июня, в 9:30 утра в городской поликлинике №19 на Тархова, 32.

Посетители, в том числе обратившиеся с температурой, пришли сдать кровь и пройти рентген. При этом, как видно на фото, ограничительные меры не соблюдаются. Горожане столпились, не имея возможности соблюдать социальную дистанцию. Как утверждает автор, в общей очереди горожане сидели по два часа, а позже у одной из женщин, находившейся там, была выявлена пневмония. При этом ей так и не предоставили тест на COVID-19.

Пост вызвал неоднозначную реакцию граждан. Кто-то рассказал, что сталкивался с подобными ситуациями, а кто-то из комментаторов заметил, что граждане сами ведут себя несознательно.

Стоит отметить, что такая ситуация в городе не везде. В тот же день, 5 июня, журналисты SaratovNews посетили 2-ю поликлинику в Кировском районе Саратова. В медучреждении на всех кушетках в коридорах сделана разметка, напоминающая о социальной дистанции. За ее соблюдением следит персонал.

 

Обновление от 21:30.
Руководство поликлиники №19 прислало комментарий по поводу инцидента:
"Пациенты с температурой обслуживаются на дому. Анализы крови сдаются по талонам с указанным на них временем. Все выявляемые пневмонии обследуем на covid-19 в 100% случаев. Если у пациентки есть претензии к оказанию медицинской помощи, готовы разобраться в ситуации. Автор может связаться с нами любым удобным способом - через соцсети, телефон или электронную почту".

Оставить комментарий
Последние новости
02 июля 2020
01 июля 2020