Главная / Происшествия / Найденный олененок разделил саратовцев на зоозащитников и гурманов

Найденный олененок разделил саратовцев на зоозащитников и гурманов

07 июня 2020 - 09:01
Найденный олененок разделил саратовцев на зоозащитников и гурманов

Сегодня ночью, 7 июня, в одном из саратовских пабликов в социальной сети появился пост, посвященный найденному в лесу олененку. Случай взволновал горожан и вызвал неоднозначную реакцию.

Молодой человек обратился в крупный саратовский паблик за советом. Он сообщил, что нашел в лесу детеныша косули или оленя и теперь не знает, как помочь ему дальше. По словам автора поста, детеныш был один, без матери, в обессиленном состоянии. «Он был весь в мухах и клещах», ― пишет обеспокоенный гражданин и спрашивает, куда можно отдать малыша.

Пост вызвал у горожан неоднозначную реакцию. Многие стали обвинять автора сообщения в легкомысленности и негодовать, что олененка не оставили в естественных условиях, несмотря на то, что он был не в лучшей форме. Кто-то начал шутить и предлагать откормить животное, чтобы потом полакомиться олениной. Однако нашлись и желающие оказать реальную помощь. Молодому человеку предоставили телефоны круглосуточных ветеринарных клиник, а также Саратовского областного лесничества.

Позже, в переписке с корреспондентом ИА SaratovNews, молодой человек сообщил, что на связь с ним вышла активистка, которая обещала либо помочь вернуть маленькую косулю в естественную среду обитания, либо, если уже поздно это делать, забрать ее и переправить в Ульяновск, где о ней позаботятся.

Оставить комментарий