Главная / Происшествия / Хитрый Иван из Калининска наживался на продаже поддельных царских монет

Хитрый Иван из Калининска наживался на продаже поддельных царских монет

08 июня 2020 - 16:53
Хитрый Иван из Калининска наживался на продаже поддельных царских монет

Вчера, 7 июля, сотрудники Октябрьского отдела саратовской полиции задержали гражданина, подозреваемого в продаже поддельных царских монет. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД города.

Ранее к правоохранителям с заявлением обратился 32-летний потерпевший. Мужчина рассказал, что на улице к нему подошел неизвестный и предложил приобрести монеты «царских времен» по цене 2,5 тысячи рублей за штуку. Незнакомец по имени «Иван» рассказал, что ценная коллекция досталась ему от предков. Загоревшись идеей, покупатель немедленно пошел к ближайшему банкомату и снял 250 тысяч рублей. Деньги он тут же передал продавцу.

Дома мужчина почитал литературу и сравнил монеты с образцами в интернете. Вскоре он понял, что стал жертвой обмана. В антикварной лавке подтвердили, что монеты вовсе не «царские», а поддельные. Правоохранители возбудили дело о мошенничестве.

Вскоре полиция установила возможную причастность 28-летнего жителя Калининска к данному преступлению. Мужчина признался в преступлении, пояснив, что сам отчеканил «царские» монеты. Деньги вернуть не удалось: их Иван потратил на собственные нужды.

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020