Главная / Происшествия / Под Саратовом из-за халатности электрика погибли дед и внук

Под Саратовом из-за халатности электрика погибли дед и внук

08 июня 2020 - 22:10
Под Саратовом из-за халатности электрика погибли дед и внук

Суд вынес приговор 56-летнему электрику, из-за действий которого в Саратовском районе погибли два человека. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Трагедия произошла 28 августа 2019 года в одном из садоводческих товариществ в деревне Трещиха, где работал осужденный. Члены СНТ приняли решение о переносе приборов учёта электроэнергии в более доступные места, чем и должен был заниматься мужчина. В роковой день с целью проведения соответствующих работ он прибыл на один из дачных участков, где находились 66-летний хозяин и его 16-летний внук.

Как установило следствие, несмотря на то, что все электромонтажные работы по правилам должны были быть выполнены им лично, электрик доверил хозяину дачи проведение части из них. После завершения установки счетчика электрик ушел, не убедившись в его безопасности и готовности к подаче электричества.

Между тем, хозяин дачи ошибочно разместил фазу от электросчетчика на электрический водонагреватель, установленный в бане, из-за чего соединенная с водонагревателем металлическая душевая лейка оказалась под напряжением. В результате этого мужчина и его внук в тот же день получили смертельные удары током: сначала душа коснулся подросток, а затем погиб и попытавшийся ему помочь дедушка.

Электрик стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц). Подсудимый вину не признал, но суд посчитал ее доказанной и приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу на данный момент не вступил. 

Оставить комментарий