Главная / Новости партнеров / Сюжеты о претендентах на звание «Город трудовой доблести» покажут на федеральном ТВ

Сюжеты о претендентах на звание «Город трудовой доблести» покажут на федеральном ТВ

08 июня 2020 - 14:57
Сюжеты о претендентах на звание «Город трудовой доблести» покажут на федеральном ТВ

ВГТРК поддержала инициативу «Единой России» о размещении информации о претендентах на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» в телеэфире. В ближайшее время телеканалы «Россия 1» и «Россия 24» начинают трансляцию сюжетов об этих городах. Видеоролики подготовили филиалы ВГТРК в регионах. Корреспонденты расскажут историю и подвиг городов, ковавших в тылу Великую Победу.
Инициативу обратиться к федеральным телеканалам в ходе онлайн-совещания с представителями 20-ти городов-претендентов на присвоение почетного звания озвучил Герой труда РФ Николай Жарков из Нижнего Новгорода, который был директором работавшего в годы войны завода «Красное Сормово». Руководитель партийного проекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн идею поддержал и заверил, что партия озвучит ее руководству федеральных каналов.
В свою очередь, Герой социалистического труда, почетный гражданин Самары Максим Оводенко, много лет проработавший директором Куйбышевского завода, на совещании предложил организовать сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» параллельно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции. В «Единой России» поддержали и эту инициативу. Как ранее подчеркивал секретарь Саратовского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков, жители Саратова с воодушевлением восприняли возможность присвоения городу почетного звания. За это оставили свои подписи под обращением 125 259 человек.
В ролике, подготовленном журналистами ГТРК «Саратов», рассказывается о том, что жители областного центра в годы войны внесли огромный вклад в общую победу над фашистскими захватчиками. «На своих рабочих местах саратовцы трудились по 16-18 часов в сутки, Авиастроители выпустили 13 тысяч истребителей. В 1943 году в ходе ночного налета немецкие бомбардировщики разрушили 70% производственных площадей, но коллектив авиационного завода продолжил работу под открытым небом. Три саратовских объекта были включены в список, подписанный лично Гитлером, к обязательному уничтожению. Это железнодорожный мост через Волгу, авиационный завод и саратовский нефтеперерабатывающий завод», – рассказывают журналисты, подчеркивая, что каждый из них удалось отстоять. Также в подготовленном материале говорится о большом вкладе в победу врачей и сельхозработников. Полностью с роликом в ближайшее время можно будет ознакомиться в эфире федеральных телеканалов.
Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Статус получает город, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020