Главная / Общество / В Саратовской области отменяется пропускной режим

В Саратовской области отменяется пропускной режим

08 июня 2020 - 20:32
В Саратовской области отменяется пропускной режим

Пропускной режим, введенный в Саратовской области из-за угрозы коронавируса, отменяется. Об этом сегодня, 8 июня, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба объявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

При этом масочный режим, режим повышенной готовности и режим самоизоляции для граждан из зоны риска продлевается до 21 июня, остается под запретом работа кафе, объектов культуры, по-прежнему будут запрещены массовые мероприятия.

Вместе с тем, власти региона приняли решение разрешить работу РКЦ без предварительной записи, посещение кладбищ, работу бань и саун, оказание стоматологических услуг, однако при условии обязательного соблюдения соответствующих санитарных норм и правил. Снимется режим самоизоляции для граждан, прибывающих из Москвы.

Также для прихожан на территории области открываются храмы, мечети и другие культовые здания, но богослужения пока разрешены только в помещениях площадью не более 400 квадратных метров и в присутствии не более 100 человек.

Кроме того, снимается коронавирусный карантин, введенный в мае на территории Самойловского района, а также сел Черкасское и Спасское в Вольском районе.

Оставить комментарий