Главная / Общество / Открытию саратовских парков и скверов мешает их малочисленность

Открытию саратовских парков и скверов мешает их малочисленность

09 июня 2020 - 09:09
Открытию саратовских парков и скверов мешает их малочисленность

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин и замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева разошлись во мнениях по вопросу о своевременности отмены запрета на посещение парков и скверов из-за угрозы коронавируса.

В ходе прошедшего вчера вечером заседания областного антикоронавирусного оперативного штаба вице-губернатор спросил Матвееву, исполняющую обязанности главного санитарного врача региона, когда область сможет выйти на ослабление ограничений, касающихся рекреационных зон – парков, скверов, набережных.

«Трудно прогнозировать эту ситуацию, поскольку парки и скверы позволяют – согласитесь, у нас их не так много в Саратове – они все-таки определенным образом концентрируют людей. Продолжается закрытый режим в парках и скверах только из тех соображений, чтобы не создавать лишней концентрации людей», - ответила Матвеева.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что открытие вышеупомянутых общественных мест на данный момент предполагается лишь на третьем этапе снятия ограничений (сейчас в области этот процесс только начался - прим. ред.).

«Мне кажется, все-таки мы должны этот вопрос еще раз более подробно рассмотреть, посмотреть разумность изменения этих ограничительных мер. Я думаю, что это нужно сделать в ближайшее время», - сказал Стрелюхин.

Оставить комментарий