Главная / Общество / Саратовские водители не хотят принимать «просроченные» льготные проездные

Саратовские водители не хотят принимать «просроченные» льготные проездные

09 июня 2020 - 10:13
Саратовские водители не хотят принимать «просроченные» льготные проездные

Длительная самоизоляция и передвижение по пропускам начали приносить свои плоды. Пенсионеров, многие из которых являются ветеранами труда, в общественном транспорте стало больше, и начались проблемы с льготными проездными. Саратовцы жалуются, что некоторые водители автобусов отказываются брать якобы «просроченные» льготные билеты.

Так, на днях, водитель автобуса № 6 отказался принять у пенсионерки льготный проездной билет за апрель. Пожилой женщине пришлось оплатить проезд.

Как разъяснили в министерстве труда и социальной защиты Саратовской области, постановлением правительства Саратовской области от 26.03.2020 № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (в ред. от 20.04.2020) продлено действие приобретенных гражданами в период с марта по сентябрь 2020 года социальных проездных билетов на весь период ограничительных мероприятий (но не позднее 31 октября 2020 года).

Соответственно, в июне 2020 года граждане вправе совершать поездки в общественном транспорте, в том числе по апрельским единым социальным проездным билетам.

При отказе водителей (кондукторов) принимать талон единого социального проездного билета, не использованного в течение месяца, указанного на нем, необходимо обращаться на телефон горячей линии транспортного управления города Саратова 28-69-48 и министерства транспорта и дорожного хозяйства области по телефону 240-240.

Оставить комментарий