Главная / Происшествия / В Энгельсе юноша и девушка занимались вымогательством у подростков

В Энгельсе юноша и девушка занимались вымогательством у подростков

11 июня 2020 - 19:19
В Энгельсе юноша и девушка занимались вымогательством у подростков

В Энгельсе Саратовской области серию вымогательств и грабежей, жертвами которых стали несколько несовершеннолетних, осуждены 20-летняя девушка и 18-летний юноша. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Один из эпизодов преступной деятельности молодых людей имел место ночью 2 августа 2019 года в кафе на улице Тельмана. Пара стала вымогать у двух несовершеннолетних посетительниц заведения 500 и 1000 рублей с человека, угрожая им применением физического насилия, а также убийством родителей. Испугавшись, потерпевшие передали юноше требуемую сумму, а злоумышленница отобрала у девушек золотую и серебряную цепочки.

Делиться своей добычей молодой человек с сообщницей не стал, из-за чего она, негодуя, что ей не достались деньги, вызвала потерпевших на встречу и потребовала еще три тысячи рублей. Напуганные девушки отдали вымогательнице мобильный телефон и банковскую карту, на которой находились 3,4 тысячи рублей. Однако этого преступнице оказалось мало, в связи с чем, угрожая насилием, она сняла с одной из потерпевших джинсовую куртку, а у другой забрала еще один мобильник. Кроме того, ударив одну из девушек в голову, осужденная потребовала дополнительно заплатить восемь тысяч рублей. После такого потерпевшие не стали молчать и решили рассказать обо всем родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Вскоре после этого, ночью 6 августа 2019 года, очередной жертвой юной вымогательницы стала ее 19-летняя сверстница. Возле одного из домов на улице Полтавской девушка, применяя насилие, потребовала заплатить ей пять тысяч рублей, а также заставила потерпевшую снять и отдать серьги.

Что касается осужденного молодого человека, то он, помимо участия в вышеуказанных эпизодах, в период с 7 по 16 июля 2019 года вымогал деньги у несовершеннолетнего жителя Энгельса. Сначала злоумышленник потребовал от подростка 1,5 тысячи рублей, угрожая в случае отсутствия денег избить его. Юноша смог собрать и принести вымогателю лишь 500 рублей, в ответ на это тот стал требовать еще две тысячи. Опасаясь поступивших угроз, потерпевший стал скрываться, под предлогом чего преступник увеличил свои требования до 15 тысяч рублей. В итоге юноша обратился в правоохранительные органы.

На суде оба фигуранта дела признали вину и заявили о том, что раскаиваются. Девушке назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, парень отделался 1,5 годами. Отбывать наказание сообщники должны будут в колониях общего режима. Приговор в законную силу на данный момент не вступил.

Оставить комментарий
Последние новости
19 октября 2020