Главная / Экономика / В Саратове подешевели одноразовые маски

В Саратове подешевели одноразовые маски

11 июня 2020 - 10:14
В Саратове подешевели одноразовые маски

В одной из продовольственных сетей Саратова замечены одноразовые индивидуальные маски по 20 рублей штука. Учитывая, что большинство аптек и магазинов до сих пор держат стоимость китайской одноразовой продукции на уровне 30-35 рублей за одну маску, снижение цен удивляет. «Низкий спрос, это два месяца назад упаковками скупали, а сейчас мало кто из покупателей спрашивает», - сообщил продавец на кассе. 
Интересно, что именно в этой торговой сети в апреле впервые появились дефицитные одноразовые маски. Тогда они стоили 50 рублей штука. Видимо, сейчас сеть реализует остатки. В этом же магазине сейчас можно приобрести одноразовые перчатки по 49 копеек за одну пару.
Впрочем, об игнорировании масочного режима, который продлен в Саратовской области, говорит не только отсутствие спроса на средства индивидуальной защиты. На днях возле входа в городской расчетный центр (Заводской район), было обнаружено сорванное объявление, уведомляющее о том, что вход в учреждение возможен только в маске. Нового объявления на дверях замечено не было. Не успели повесить?

Оставить комментарий