Главная / Общество / Детские лагеря в Саратове пока будут закрыты

Детские лагеря в Саратове пока будут закрыты

13 июня 2020 - 08:59
Детские лагеря в Саратове пока будут закрыты
В свежем постановлении №8 главного государственного санитарного врача по Саратовской области «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительных организациях в период летней оздоровительной кампании 2020 года в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», отражены все моменты, касающиеся детского отдыха в этом году. В том числе, работы загородных лагерей и учреждений с дневным пребыванием, перевозке организованных групп детей, поставке продуктов, мер профилактики распространения COVID-19 и проч.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, на сегодняшний день 205 оздоровительных организаций (лагеря с дневным пребыванием детей, стационарные организации) получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям к отдыху и оздоровлению детей. 
И самое главное — надежды родителей отправить детей из городской жары на отдых в начала июля, скорее всего, не оправдаются. Санитарное ведомство указывает: открытие оздоровительных организаций планируется не ранее третьего этапа снятия ограничительных мероприятий на территории Саратовской области. Сейчас в регионе идет лишь первый этап.
Напомним, что ровно год назад в Саратовской области функционировало более 900 оздоровительных лагерей (стационарных, санаторных, и лагерей с дневным пребыванием). В 2019 году всеми формами отдыха было охвачено почти 177 тысяч детей.
Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020