Главная / Новости партнеров / ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ

ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ

15 июня 2020 - 13:37
ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ

Коллектив компании "ФосАгро" в конце мая стал полноправным участником команды #МыВместе. Одноимённая акция взаимопомощи организована Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-Медики», Ассоциацией волонтерских центров при поддержке Росконгресса. Задач много, нужны ресурсы - человеческие и финансовые, конечно.

Мы не в стороне

Всё началось с хорошей идеи, которая возникла у сотрудников производственного комплекса в Череповце. Предложение коллег принять участие в акции поддержали работники всех площадок компании и лично Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев. 

- С очень правильной инициативой выступили наши работники – волонтеры и профсоюзные лидеры – личным участием и личным финансовым взносом, присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Пандемия вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию. Но при этом она же укрепила наше духовное единение – показала, что вместе мы большая сила. Нас, работников ФосАгро, более 17 тысяч человек - горняки и химики, железнодорожники и аграрии, строители и офисные работники из 25 российских областей, а это почти треть всей России, - подчеркнул Андрей Гурьев.

От всей души

Предложение перечислить любую сумму от своего заработка сотрудники Балаковского филиала АО "Апатит" поддержали со всей сердечностью. Уже в первые дни была собрана внушительная сумма, что позволило вручить финансовое поощрение медицинским работникам к профессиональному празднику. Люди в белых халатах - сотрудники балаковской ПЦР-лаборатории и инфекционного госпиталя городской клинической больницы, принимая конверты, не могли скрыть улыбок. Фельдшер-лаборант Светлана Дворникова поделилась: "В это непростое время материальная помощь для нас очень важна и необходима, она даёт нам поддержку. А ещё приятно, когда твою работу ценят".

Слово заводчанам

Коллектив Центра аналитики и контроля качества Балаковского филиала АО «Апатит» компании «ФосАгро» отозвался на предложение принять участие в акции со всей чуткостью. Ирина Ильина, контролёр качества продукции и технологического процесса, уверена, что помогать нужно. Ситуации бывают разные и, если видишь, что поддержка нужна, не кивай на государство или тех, кто посостоятельней, просто поддержи. Она вспоминает: "В девяностые трудные годы родились у меня двойняшки. Попробуй сразу двоих малышек одень - с вещами, да и с деньгами тогда было туговато. Выручали друзья. Помогали детской одёжкой. Взаимовыручка важна, чтобы человек не чувствовал себя одиноким. Добро нужно преумножать, а не озлобленность". Своих сотрудников поддержали руководители структурных подразделений и, конечно, директор предприятия и его заместители. Всего удалось собрать почти 600 тысяч рублей. Помощь заводчан помимо медиков получат балаковские волонтёры и ветераны БФ АО «Апатит», оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Добро без срока давности

Участие в акции #МыВместе для ФосАгро стало продолжением работы, которая началась в первые дни прорыва вируса через границы нашей страны. Более полутора миллионов рублей компания направила на поддержку городов своего присутствия. Теперь, благодаря этой помощи, Балаково имеет свою ПЦР-лабораторию - такие есть только в областных центрах. Чтобы работа по тестированию на ковид шла быстрее, химики снабдили докторов ещё и портативной лабораторией и всеми необходимыми расходными материалами. ФосАгро позаботилось, чтобы в балаковских медучреждениях был запас защитных средств. Дежурные группы детских садов тоже снабдили всем необходимым, чтобы ковид не прорвался к детям.

Россияне всегда отличались чуткой душой и умением сострадать ближнему. И очередную проверку натиском врага мы проходим с честью. Говорят, что короновирус, хоть и отступает, но поселился у нас надолго. Но ему не победить – ведь мы вместе!

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020