Главная / Спорт / Саратовская федерация самбо: спортсменов во время пандемии не бросим

Саратовская федерация самбо: спортсменов во время пандемии не бросим

15 июня 2020 - 17:28
Саратовская федерация самбо: спортсменов во время пандемии не бросим

На сегодняшний день, 15 июня, ограничительные меры по коронавирусу затронули уже все сферы жизни Саратовской области. Определенные трудности испытывает и индустрия спорта. О том, как с ними справляются в региональной федерации самбо, корреспонденту ИА SaratovNews рассказал глава федерации Михаил Меллер.

Сегодня, в период пандемии коронавируса, ограничении повлияли как на любителей физкультуры, так и профессиональных спортсменов, стремящихся сохранить и поднять уровень своих достижений. В это непростое время федерация старается не бросать своих спортсменов. «Мы, о возможности, организуем изолированные тренировки, приобщаем к изучению теории самбо. Проводятся семинары, а также онлайн лекции по истории самбо. Спортсменам рассказывают о перспективах развития дисциплины», ― рассказал Михаил Меллер.

Несмотря на трудности, вызванные ограничениями, федерация самбо Саратовской области, имеет большие планы на будущее. «Одним из вариантов дальнейшего продвижения своей дисциплины мы считаем создание платформы для организации клубного движения «Самбо 64». Мы считаем своей первостепенной задачей привлечение профессионалов из тренерского состава нашей федерации в работу клубов», ― заявил глава федерации. По его словам, это поспособствует поднятию общего уровня тренировочного процесса.

В федерации самбо уверены, что при организации платформы «Самбо 64» в нее смогут войти другие бойцовские клубы, организаторы которых разделяют наши убеждения и хотят стремиться к повышению уровня спортивных достижений своих воспитанников.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020