Главная / Общество / В Саратове 24 июня не будет военного парада

В Саратове 24 июня не будет военного парада

15 июня 2020 - 21:01
В Саратове 24 июня не будет военного парада

В Саратове 24 июня не будет военного парада в честь 75-летия Победы. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

На территории регионов, входящих в состав ЦВО, парады пройдут только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных же регионах округа планируются «торжественные шествия с участием войск территориальных гарнизонов».

Военные заверяют, что в рамках подготовки к торжественным мероприятиям предпринимается комплекс противоэпидемиологических мер, «направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний».

«Подразделениями РХБ защиты на постоянной основе проводится дезинфекция мест проведения тренировок, предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств и помещений для проживания. Каждый военнослужащий перед включением в состав парадных расчетов проходит тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков. Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатками, медицинскими масками и антисептиками). Контакты участников торжественных мероприятий с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены», - говорится в сообщении.

Напомним, торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы были перенесены с 9 мая на 24 июня из-за угрозы коронавируса. В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина этот день объявлен нерабочим.

Оставить комментарий