Главная / Происшествия / В Заводском районе собаки просят еду прямо у дверей «Магнита»

В Заводском районе собаки просят еду прямо у дверей «Магнита»

15 июня 2020 - 08:52
В Заводском районе собаки просят еду прямо у дверей «Магнита»
В последнее время в Саратове увеличилось число случае нападения бездомных животных на людей. Ночами собаки находят приют на автостоянках и возле гаражных кооперативов, а днем промышляют на остановках общественного транспорта и возле магазинов. В социальных сетях уже неоднократно появлялись жалобы на то, что бездомные псы отнимают сумки с провизией у саратовцев.
Уже несколько дней стая собак дежурит у одного из «Магнитов» в Заводском районе. Пройти через собачий «контроль» сложно: животные стоят прямо на входе и обнюхивают пакеты и сумки покупателей. Если чувствуют вкусное, увязываются следом, на попытки отогнать — начинают лаять. Некоторые покупательницы, особенно с маленькими детьми, опасаются выходить из магазина — ждут мужчин, которые могли бы проводить.
И хотя внешне псы ведут спокойно, нет уверенности, что животное не придет в агрессию, если маленький ребенок махнет рукой в их сторону.
Напомним, что на днях областное Управление ветеринарии при правительстве Саратовской области утвердило план по отлову и стерилизации бездомных животных — чуть более 4 тысяч за три года. На город Саратов приходится всего 332 собаки.
Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020