Главная / Новости партнеров / Панков: Новый путепровод у Синодского снизит аварийность и сэкономит время людей

Панков: Новый путепровод у Синодского снизит аварийность и сэкономит время людей

16 июня 2020 - 14:53
Панков: Новый путепровод у Синодского снизит аварийность и сэкономит время людей

Во время рабочей поездки в Воскресенский, Вольский и Балаковский районы депутат Государственной Думы Николай Панков посетил строящиеся дорожные объекты на федеральной трассе «Сызрань - Саратов – Волгоград». Это путепровод через железную дорогу у села Синодское и новая дорога в обход станции Сенная. В рабочей поездке принял участие и общественный совет, в том числе  депутаты Саратовской областной Думы Вадим Рогожин и Алексей Наумов, а также представитель областной и федеральной общественной палат Дмитрий Кубанкин.

Федерального финансирования для строительства развязок на этих проблемных участках трассы добился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Это поможет решить проблему многочасовых транспортных пробок на данном направлении.

Строительные работы начались в прошлом году. Сегодня продолжается монтаж пролетов путепровода через железнодорожные пути, идут сварочные работы. Уже частично уложено асфальтовое покрытие на дорожных подходах к путепроводу. Объект должен быть готов к концу текущего года – на год раньше срока, который планировался изначально.

«Вячеслав Володин предложил раньше завершить работы, чтобы у людей как можно скорей появилась возможность для свободного и безопасного передвижения. Мы видим, что подрядчики стараются этот темп выдерживать. А значит, уже с будущего года жителям и транзитным пассажирам не придется часами стоять в заторах. Главное, чтобы при строительстве этого сложного инженерного сооружения были соблюдены самые строгие требования по качеству. Не раз по поручению спикера Госдумы встречался с дорожными строителями, и теперь, как представитель наблюдательного совета Росавтодора, буду держать на контроле работы на федеральных дорогах в нашей области. Считаю, строительство таких важных для людей объектов - зона ответственности и наших областных депутатов, и общественной палаты.

Жители отмечают, что новый путепровод у Синодского не только сэкономит время на поездки, но и снизит аварийность, а также нагрузку на дорожное полотно, поскольку большегрузный транспорт не будет накапливаться на этом участке», - отметил Николай Панков. 

Депутат также напомнил, что по инициативе Вячеслава Володина уже решен целый ряд дорожных проблем региона. Кроме строительства новых развязок и мостовых переходов, идет ремонт основных транспортных артерий за счет федеральных средств, и это позволит значительно повысить их качество. На федеральный уровень уже переданы дороги «Саратов-Озинки», «Саратов-Ртищево», «Урбах-Алгай», «Саратов-Балашов». Передается дорога «Ровное-Энгельс-Балаково-Ивантеевка», а также дорога общего пользования от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020