Главная / Общество / Пожароопасность в регионе поднимется до максимума уже на этой неделе

Пожароопасность в регионе поднимется до максимума уже на этой неделе

16 июня 2020 - 11:33
Пожароопасность в регионе поднимется до максимума уже на этой неделе

Глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на начавшуюся неделю. Саратовцев ждёт жара.

До четверга будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры, как днём, так и ночью. К 18 июня по районам области будет от 27 до 32 градусов тепла, по юго-восточным заволжским районам - до 35, в Саратове - до 29-31 градусов. Ночью по области от 13 до 18, в Саратове - от 15 до 17.

Учитывая, что территория будет находиться под влиянием высокого атмосферного давления, то есть будет наблюдаться антициклональный характер погоды, то осадков сегодня-завтра наблюдаться не будет. В основном, они выпадут в четверг при прохождении атмосферного фронта и будут сопровождаться грозами со шквалистым усилением ветра в порывах до 18 метров в секунду.

«Как следствие жаркой и преимущественно сухой погоды, будет нарастать класс пожарной опасности. К концу недели он достигнет максимального пятого класса, то есть чрезвычайно опасного. Всем и каждому необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнём», — предупреждает Михаил Фёдорович. 

На Волгоградском водохранилище уровень воды составил 5,71 сантиметров. За сутки убыло четыре сантиметра. Температура воды – ровно 19 градусов. Уровень воды будет понижаться, температура - расти.

Оставить комментарий