Главная / Происшествия / В областном суде дважды оправдали обвиняемого в убийстве

В областном суде дважды оправдали обвиняемого в убийстве

16 июня 2020 - 20:08
В областном суде дважды оправдали обвиняемого в убийстве

Саратовский областной суд на основании решения присяжных дважды оправдал Сергея Орлова, который обвинялся в убийстве мужчины, а также в покушении на убийство еще одного человека. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает пресс-служба суда.

Повторный оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях саратовца состава преступления был вынесен 6 июня. События, которые стали основанием для обвинений, произошли в Саратове 1 марта 2019 года, когда обвиняемый возле одного из цветочных магазинов нанес удары ножом двум напавшим на него мужчинам, один из которых вскоре скончался в больнице. Перед этим пострадавшие нанесли фигуранту дела удары руками и неустановленным металлическим предметом по рукам и голове.

Первый раз оправдательный приговор по этому делу был вынесен 25 ноября прошлого года. Коллегия присяжных решила, что подсудимый действовал в рамках необходимой обороны и не превысил ее пределы, однако Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции отменил приговор. В связи с этим дело было возвращено в областной суд на новое рассмотрение в ином составе, по ходатайству обвиняемого оно повторно слушалось с участием присяжных.

Присяжные вновь оправдали мужчину, признав недоказанными обстоятельства, представленные стороной обвинения.

Оставить комментарий