Главная / Общество / Экс-министр транспорта Саратовской области может стать фигурантом уголовного дела

Экс-министр транспорта Саратовской области может стать фигурантом уголовного дела

17 июня 2020 - 21:48
Экс-министр транспорта Саратовской области может стать фигурантом уголовного дела

В Саратове возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета более 20 миллионов рублей, фигурантом которого может стать экс-министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Об этом сегодня, 17 июня, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Махинации были выявлены в результате прокурорской проверки, которая прошла по поручению прокурора области Сергея Филипенко. Надзорное ведомство установило, что имели место нарушения при проведении электронных аукционов, а также несоблюдение качества при выполнении дорожных работ на автоподъезде к селу Усовка в Воскресенском районе. Благодаря этому пока неустановленные лица и похитили бюджетные средства.

«Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе проверяется возможная аффилированность подрядных и субподрядных организаций бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, а также его причастность к совершению преступления», - говорится в сообщении.

Имя экс-министра в прокуратуре официально не называют. Речь может идти о Николае Чурикове, который возглавлял областное министерство транспорта последние несколько лет и был уволен с поста с формулировкой по собственному желанию в апреле этого года. Вскоре после этого было приостановлено членство Чурикова в «Единой России».

Оставить комментарий