Главная / Общество / Мигающие фарами «доброжелатели» не спасли саратовских лихачей от штрафа

Мигающие фарами «доброжелатели» не спасли саратовских лихачей от штрафа

17 июня 2020 - 20:15
Мигающие фарами «доброжелатели» не спасли саратовских лихачей от штрафа

Сегодня, 17 июня, саратовские автоинспекторы отчитались о результатах рейда на нарушителей скоростного режима.

Очередной рейд прошел на подъезде к поселку Солнечный со стороны поселка Юбилейный. За первые несколько часов рейда автоинспекторы остановили более десяти лихачей, и это при том, что водители на встречной полосе активно предупреждали о «засаде» сотрудников ДПС на дороге. Все нарушители двигались со скоростью свыше ста километров в час при разрешенных 60 километрах. Двое из них уже не первый раз за год платили штраф за превышение скорости.

«Хорошая дорога и отсутствие жилых домов стали поводом превысить скорость. Забыл, что нахожусь в черте города», ― посетовал остановленный автоинспекторами Александр. Его отечественный автомобиль развил скорость более 110 километров в час.

Стоит отметить, что с начала июня в регионе произошло 129 ДТП, в результате которых были травмированы 167 человек, а 15 погибли. Превышение скорость является частой причиной аварий. Желание «полихачить» возникает зачастую у молодых водителей. При этом, по мнению исследователей, при скорости хотя бы 80 км/ч в момент столкновения вероятность смертельного исхода для тех, кто находится на передних сиденьях, возрастает в 20 раз. Информация предоставлена пресс-службой ведомства.

Оставить комментарий