Главная / Общество / Саратовцы выздоравливают от коронавируса медленнее всех в Поволжье

Саратовцы выздоравливают от коронавируса медленнее всех в Поволжье

17 июня 2020 - 09:21
Саратовцы выздоравливают от коронавируса медленнее всех в Поволжье

В Саратовской области всего 45 процентов людей, у которых диагностировали коронавирус, полностью выздоровели. Это один из самых низких показателей в Поволжье.

Как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), неделей ранее этот показатель составлял 41 процент. Из четырнадцати регионов Приволжского федерального округа Саратовская область по-прежнему занимает двенадцатое место по доле выздоровевших от общего числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, всего за период эпидемии в Саратовской области выявлено 4 857 заболевших COVID-19, 123 из них узнали диагноз сегодня. При этом 2 204 человека полностью выздоровели.

По данным специалистов, эффективнее всего с коронавирусом справляются в республике Татарстан: 91 процент выздоровевших. На втором месте Марий Эл: там выздоровление отмечают у 89 процентов поступивших пациентов. На третьем расположилась Пензенская область, где коронавирус успешно побороли 79 процентов от общего числа заболевших.

Самая низкая доля выздоровевших, как и на прошлой неделе, зафиксирована в Ульяновской области: всего 34 процента. Кроме того, очень медленно выздоравливают жители Саратовской области и Башкирии: 45 и 42 процента, соответственно.

За весь период эпидемии в Приволжском федеральном округе было выявлено 58 800 заболевших коронавирусом. Более половины из них, а именно 57 процентов, на данный момент выздоровели.

Оставить комментарий