Главная / Общество / В Саратове обнаружили экстремистское религиозное объединение

В Саратове обнаружили экстремистское религиозное объединение

17 июня 2020 - 20:13
В Саратове обнаружили экстремистское религиозное объединение

В Саратове возбуждено уголовное дело о деятельности запрещенного в РФ экстремистского религиозного объединения (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Об этом сегодня, 17 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По данным следствия, в примерный период времени с 11 апреля по 31 декабря 2019 года ряд лиц, находясь на территории Саратова и Саратовской области, будучи осведомленными о запрете решением Верховного суда деятельности на территории РФ международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», позиционировали себя сторонниками данной организации», - рассказали в СК.

Фигуранты дела, говорится в сообщении, выражали одобрение и оправдывали идеологию вышеуказанного объединения, а также «непосредственно принимали участие в регулярных собраниях, в ходе которых пропагандировалась экстремистская идеология».

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД совместно с ФСБ. Уголовным делом будет заниматься отдел по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области.

В рамках расследования правоохранители провели серию обысков в Саратове, Саратовской и Пензенской областях по месту жительства подозреваемых. В ходе следственных действий были изъяты электронные носители информации, мобильные телефоны, печатная литература.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Оставить комментарий