Главная / Общество / Отец и сын пытались начать в Балаково торговлю наркотиками

Отец и сын пытались начать в Балаково торговлю наркотиками

19 июня 2020 - 18:52
Отец и сын пытались начать в Балаково торговлю наркотиками

Суд вынес приговор 59-летнему жителю Балакова Саратовской области и его 18-летнему сыну. Родственники отправятся в колонии за покушение на продажу наркотиков в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в начале февраля прошлого года на тот момент 17-летний юноша нашел в интернете объявление о работе закладчиком наркотиков. Об этом подросток рассказал отцу. Тот заинтересовался в предложенном способе заработка.

Вдвоем родственники отправились в Московскую область, где получили на реализацию запрещенное вещество. На обратном пути они оставили часть наркотиков в условленном месте в Татищевском районе Саратовской области, а остаток привезли в Балаково для дальнейшего распространения путем закладок.

«Об их планах стало известно сотрудникам полиции. 14 февраля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий отец и сын были задержаны на выходе из жилища. При них обнаружены свертки с неизвестным препаратом. После дачи отцом и сыном показаний, полицейскими была обнаружена тайниковая закладка в Татищевском районе. Проведенная химическая экспертиза показала, что все изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством в крупном размере», — сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Суд приговорил мужчину к шести годам и 20 дням в колонии строгого режима, молодого человека - к трём с половиной годам общего.

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020