Главная / Происшествия / Подросток-рецидивистка лишила сбережений подругу своей матери

Подросток-рецидивистка лишила сбережений подругу своей матери

19 июня 2020 - 16:04
Подросток-рецидивистка лишила сбережений подругу своей матери

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области 16-летняя жительница одного из сел, ранее уже судимая, стала фигурантом очередного уголовного дела, похитив деньги с банковской карты подруги своей матери. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 30 мая этого года потерпевшая решила навестить приятельницу и отправилась к ней в гости. В процессе общения женщина предложила младшей дочери хозяйки дома сходить в магазин за сладостями, для чего передала ей свою банковскую карту, назвав пин-код. Вместе с девочкой в магазин пошла и ее 16-летняя сестра, которая, когда сестры вернулись домой с покупками, незаметно снова взяла банковскую карту. Зная пин-код, юная злоумышленница сняла в ближайшем банкомате 29 тысяч рублей, после чего вернула карту на прежнее место.

Часть денег девушка успела потратить, а остальное, желая показать щедрость и материальную независимость, раздала родственникам и подругам. Потерпевшая же, ничего не подозревая, уехала домой, но вскоре обнаружила пропажу денег и вернулась к приятельнице. Дочь женщины не стала отпираться и призналась в краже.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Оставить комментарий