Главная / Происшествия / Балаковские грибники наткнулись на лося и застрелили его

Балаковские грибники наткнулись на лося и застрелили его

20 июня 2020 - 16:26
Балаковские грибники наткнулись на лося и застрелили его

Сегодня, 20 июня, правоохранители рассказали об очередном задержании граждан за незаконную охоту. Информация поступила от пресс-службы ГУ МВД Саратова.

В отдел полиции № 3 в Балакове обратился сотрудник национального природного парка «Хвалынский». Заявитель сообщил о том, что при обходе в парке обнаружили место отстрела и последующей разделки туши лося.

Вскоре правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых. Задержанные рассказали, что пошли в лес за грибами, но у одного из них с собой «случайно» оказалось ружье. Заметив в лесополосе лося, балаковец не удержался от соблазна получить ценный трофей и застрелил животное. Спустя несколько часов двое товарищей вернулись к туше и разделили мясо между собой, после чего благополучно разошлись по домам. В ходе обыска в жилищах обоих задержанных нашли куски мяса, ставшие уликой. Правоохранители возбудили дело о незаконной охоте.

Противодействие подобным неразумным и опасным действиям граждан является одной из первоочередных задач правоохранителей, так как сохранение биологического разнообразия поставлено одной из задач национального проекта «Экология». В рамках программы предполагается увеличение площади особо охраняемых природных территорий на пять миллионов гектаров, восстановление популяции редких видов животных и создание инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках.

Оставить комментарий