Главная / Общество / Жительница Балаковского района лишилась участка из-за нарушений чиновников

Жительница Балаковского района лишилась участка из-за нарушений чиновников

20 июня 2020 - 09:04
Жительница Балаковского района лишилась участка из-за нарушений чиновников

В Балаковском районе Саратовской области суд по иску прокуратуры отобрал у местной жительницы земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства из-за нарушений, допущенного местными чиновниками. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Договор сроком на шесть лет о безвозмездном пользовании муниципальным земельным участком площадью две тысячи квадратных метров, расположенным в селе Быков Острог, был заключен между женщиной и комитетом администрации Балаковского района по распоряжению муниципальной собственностью в январе 2018 года.

Прокуратура провела проверку, вы ходе которой выяснилось, что «в нарушение требований законодательства земельный участок предоставлен без опубликования сведений об этом на официальном сайте в сети Интернет, а также без проведения торгов». В итоге надзорное ведомство обратилось в районный суд с иском о признании договора недействительным, который был удовлетворен.

Суд обязал женщину вернуть земельный участок в распоряжение муниципалитета. Саратовский областной суд согласился с законностью решения суда первой инстанции и оставил его в силе.

Оставить комментарий