Главная / Общество / Саратовскую мэрию уличили в препятствовании бизнесу

Саратовскую мэрию уличили в препятствовании бизнесу

22 июня 2020 - 19:53
Саратовскую мэрию уличили в препятствовании бизнесу

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности со стороны сотрудников городской администрации, а также о превышении ими своих должностных полномочий. Об этом сегодня, 22 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в апреле 2019 года индивидуальный предприниматель обратилась в комитет по управлению имуществом города Саратова, изъявив желание арендовать земельный участок в Заводском районе с целью размещения магазинов. Однако чиновники мэрии, рассмотрев заявление предпринимательницы, отказались проводить аукцион на право заключения договора аренды. В городской администрации сослались на то, что запрошенный земельный участок был образован не по ее инициативе и предназначен для размещения объектов местного значения.

При этом Земельный кодекс РФ не предусматривает отказа по данным основаниям, отмечают в СК. Более того, в январе 2020 года этот участок был предоставлен в аренду другому лицу также под строительство магазинов, взамен двух изымаемых участков.

Подобные действия мэрии, полагают правоохранители, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов предпринимательницы, создав препятствия для ведения ею бизнеса. В настоящее время идет расследование.

Оставить комментарий