Главная / Общество / Саратовская мэрия хочет лишить город газетных киосков

Саратовская мэрия хочет лишить город газетных киосков

23 июня 2020 - 12:30
Саратовская мэрия хочет лишить город газетных киосков

В Саратове городские власти намереваются убрать с улиц киоски с печатной продукцией, что в условиях коронавирусного кризиса лишит работы сотни людей, связанных не только с распространением газет и журналов, но и с их изготовлением. Все это лишь дополнительно осложнит сложившуюся в экономике ситуацию, жалуются участники рынка.

Ранее администрация Саратова ежегодно проводила в декабре конкурс по распределению участков под газетные киоски, однако в 2019 году, как и в 2020-м, такого конкурса не проводилось. Это означает, что все киоски стали незаконными, а значит, их можно снести или вынудить закрыться.

Причина таких действий мэрии точно не ясна – вероятно, городские власти решили слишком буквально реализовать предложения убрать излишнюю рекламу и киоски из исторического центра Саратова. В областную прокуратуру направлен запрос с просьбой оценить ситуацию, сложившуюся в связи с непроведением конкурса.

Следует отметить, что СМИ – в том числе газеты – включены в перечень стратегически важных отраслей экономики, при этом они признаны одними из самых пострадавших в результате пандемии коронавируса. Большинство изданий не останавливали свою работу на период антикоронавирусных ограничений, в то время как их рекламные доходы резко упали.

Оставить комментарий
Последние новости
21 октября 2020