Главная / Экономика / В Саратове цена на черный хлеб повышается ежемесячно

В Саратове цена на черный хлеб повышается ежемесячно

23 июня 2020 - 09:00
В Саратове цена на черный хлеб повышается ежемесячно

Согласно мониторингу среднестатистических потребительских цен на отдельные виды продуктов питания, опубликованному на сайте правительства Саратовской области, за неделю с 8 по 15 июня в цене выросла говядина, куры охлажденные и мороженые, рыба мороженая неразделанная, подсолнечное масло, маргарин, сыры, поваренная соль, вермишель, рис шлифованный, а также несколько видов овощей и фруктов.

Стабильное увеличение стоимости вот уже четвертый месяц показывает ржаной и ржано-пшеничный хлеб: в марте его стоимость составляла 38,2 рубля за кг, в апреле – 38,3 рубля, в мае – 38,6, в середине июня – уже 38,9 рублей за килограмм. Рост цен затронул пшеничную муку и хлеб, а также хлебобулочные изделия из пшеничной муки. На 15 июня стоимость белого хлеба составила 43,8 рублей (неделю назад – 43,3 рубля, такая же цена на хлеб держалась весь май).

Подешевели практически все сезонные овощи: морковь, белокочанная капуста, репчатый лук, исключение – картофель, который за неделю поднялся в цене почти на 2 рубля, до 31,9 рубля за кило. Еженедельное увеличение стоимости показали яблоки: в начале месяца их цена составляла 93,7 рублей за кг, 8 июня – 95,2 рубля, 15 июня – 96,6 рублей килограмм.

Оставить комментарий