Главная / Общество / В Саратовской области открываются пляжи

В Саратовской области открываются пляжи

23 июня 2020 - 20:55
В Саратовской области открываются пляжи

На территории Саратовской области с 27 июня открываются пляжи, которые были закрыты из-за угрозы коронавируса. Об этом сегодня, 23 июня, объявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания регионального антикоронавирусного координационного совета.

«Наш регион с начала лета держится на плато, причем в последние дни наблюдается незначительное снижение [заболеваемости]. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора продолжается поэтапное снятие ограничений. С понедельника открыты парки и скверы, с 27 июня заработают пляжи и фитнес-центры – с учетом ряда санитарных требований. А с 29 июня снимается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, при этом руководителям предприятий рекомендовано сохранять этот режим для работающих пенсионеров до 12 июля. Задачей надзорных и правоохранительных служб остается контроль за соблюдением жителями санитарных норм. Прежде всего, это социальная дистанция и масочный режим. В противном случае – рискуем вернуться к ограничениям», отметил губернатор.

При этом для начала работы каждому пляжу необходимо получить соответствующую разрешительную документацию о соответствии всем санитарным правилам. Сейчас заявки на получение разрешений подали лишь 10 пляжей (в Саратове, Энгельсе, Балакове и Хвалынске), в то время как в прошлом году на территории региона их имели 34 объекта, проинформировала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Также Радаев прокомментировал торжественное прохождение войск по Театральной площади Саратова в честь 75-летия Победы, которое запланировано на 24 июня.

«Мы долго ждали этого дня, решение было непростым. Оно тщательно проработано и согласовано с Роспотребнадзором, учтены все рекомендации. Отказаться от проведения мы не могли – с просьбой ко мне обратились ветераны областного и городского советов. Парад в год юбилея Победы важен для всех нас, это нужно ради памяти погибших, ради славы тех, кто выжил, и победил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить участникам максимальную безопасность. К сожалению, у нас нет возможности пригласить саратовцев на площадь, поэтому акцент на прямую трансляцию, чтобы каждый смог увидеть прохождение войск»,  заявил Радаев.

Глава региона поручил вице-губернатору Игорю Пивоварову и министерству информации и печати обеспечить бесперебойность трансляции.

Оставить комментарий