Главная / Экономика / Получившим маткапитал семьям вернули право на «детские» выплаты

Получившим маткапитал семьям вернули право на «детские» выплаты

24 июня 2020 - 09:27
Получившим маткапитал семьям вернули право на «детские» выплаты

В начале июня жители Саратовской области неожиданно столкнулись с проблемой получения выплат на детей от 3 до 7 лет, введенных президентом Владимиром Путиным. Как оказалось, в нашем регионе (в других областях подобного нет) гражданам отказывали в выплатах на основании полученного ранее материнского капитала.

По сообщению регионального министерства труда и социальной защиты, вчера на очередном заседании Саратовской областной думы, парламентарии утвердили поправки в закон Саратовской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно гражданам, проживающим на территории Саратовской области».

После вступления закона в силу семьи с детьми, ранее получившие отказ в выплате, смогут воспользоваться данной мерой соцподдержки, поскольку средства материнского капитала не будут засчитываться в перечень доходов.

Ведомство напоминает, что, согласно закону, в текущем году право на ежемесячную выплату имеют граждане, среднедушевой доход семей которых не превышает 9 тысяч 521 рублей. Размер выплаты составляет 4 тысячи 854 рублей в месяц на ребенка.

Оставить комментарий