Главная / Новости партнеров / Эмилия Шария: Государство должно поддерживать культуру на постоянной основе

Эмилия Шария: Государство должно поддерживать культуру на постоянной основе

26 июня 2020 - 17:29
Эмилия Шария: Государство должно поддерживать культуру на постоянной основе

Руководитель СРОО Национально-культурный центр «Кавказ» - о поправке в Конституцию: 
«Россия всегда являлась страной с высокоразвитой культурой -  многогранной и многонациональной. Именно поэтому важна поправка в статью 68 Конституции, ее предлагается дополнить пунктом 4, который звучит «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством». 
Этой поправкой подчеркивается ни с чем не сравнимая культура нашей большой страны, обусловленная проживанием на ее территории множества народов. К примеру, наша организация в настоящее время реализует социальный проект «Гармонизация в многообразии», получивший поддержку Фонда президентских грантов. Проект направлен на укрепление дружбы между народами нашего региона, на развитие межнационального и межрелигиозного согласия посредством создания разножанровых творческих коллективов. 
Проект полностью соответствует главным ценностям поправки в данную статью Конституции. В его рамках проводится ряд творческих и развивающих мероприятий, призванных содействовать развитию диалога культур. И очень важно, что наш проект получил воплощение благодаря поддержке государства. Государство должно сохранять культуру и поддерживать ее на постоянной основе. Подобный подход я считаю залогом успешного развития нашей великой страны. Поэтому очень верю, что поправка в Конституцию даст импульс дальнейшему развитию культуры России».

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020