Главная / Новости партнеров / Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова посетила Татищевский район

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова посетила Татищевский район

26 июня 2020 - 19:52
Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова посетила Татищевский район

26 июня председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова посетила Татищевский район.
Журналисты и Ирина Викторовна осмотрели УИК №1668 в Татищевском лицее. Председатель УИК Юлия Самойлова рассказала о том, что голосование проходит без жалоб и нарушений. Граждане довольны организацией безопасного процесса голосования.
«При входе в здание участникам голосования измеряют температуру, далее пройдя в здание, они промокают ноги не менее 2 раз в антибактериальном коврике для обеззараживания обуви. После этого гражданам обрабатывают  руки антисептиком, выдают маску, перчатки и одноразовую ручку. Наблюдатели, журналисты и члены комиссии также находятся в масках, перчатках и защитных экранах»,  – рассказала Ирина Викторовна .
Участники пресс – выезда также присутствовали при процессе голосования на дому. Члены УИК в халатах и средствах индивидуальной защиты, в сопровождении наблюдателей посетили семью пенсионеров Сергеевых.
При голосовании на дому члены участковой избирательной комиссии дезинфицируют дверь, ставят близко к двери ящик для голосования и вешают на ручку полиэтиленовый пакет с бюллетенем и средствами индивидуальной защиты. В процессе голосования между участниками голосования и членами УИК соблюдается санитарная дистанция.
«Мы  рады принять участие в таком значимом для России событии. Выбрали голосование на дому, потому что это очень удобный и безопасный способ голосования в сложившихся условиях самоизоляции»,  – рассказал Александр Николаевич.
Напоминаем, что проголосовать заранее можно с 25 по 30 июня в участковой избирательной комиссии, вне помещения для голосования и на дому.

Оставить комментарий
Последние новости
09 июля 2020