Главная / Происшествия / Саратовцы «заросли» мусором

Саратовцы «заросли» мусором

26 июня 2020 - 10:40
Саратовцы «заросли» мусором

Как сообщает ГУ МЧС России по Саратовской области, городские спасатели провели рейд по жилому сектору в Саратове. В центре города плотная жилая застройка и много старых, ветхих домов, пожары в которых чреваты распространением огня на большие площади. Риск пожара увеличивается, если двор возле дома завален спиленными, сухими деревьями и мусором.

На прошлой неделе в центре города, на улице Волжской, загорелась пристройка двухэтажного дома, огонь начала распространяться на балконы соседней девятиэтажки. Пожарным было крайне сложно подобраться к очагу горения, поскольку двор возле пристройки был загроможден спиленными деревьями. Подобные пожары могут принести много бед: огонь по пустотам распространяется на весь квартал, поскольку дома пристроены вплотную, а во дворах полно мусора.

Во время рейда был обнаружен еще один опасный двор на улице Некрасова: на территории также сгоревший дом, хлам, сухие деревья и трава.

С начала 2020 года в Саратове зафиксировано 1063 пожара, на которых погиб 21 человек и 22 пострадали. Большая часть пожаров – это возгорание сухой растительности и мусора.

В данной ситуации особую роль играет сознательность местных жителей и их внимание к пожарной безопасности. Пожары в городах и пригородах остаются одной из актуальных проблем как региона, так и страны. Урегулирование данного вопроса было обозначено в рамках национального проекта «Экология».

Согласно программе, рассчитанной до 2024 года, предполагается «создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы народного контроля за выявлением и ликвидации несанкционированных свалок». Таким образом информирование граждан по проблеме возгорания мусора помогает формированию у них адекватной позиции и необходимых знаний, что, в свою очередь, объявлено задачей федерального масштаба.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020