Главная / Общество / Чрезвычайный уровень пожароопасности распространится по всему региону к концу недели

Чрезвычайный уровень пожароопасности распространится по всему региону к концу недели

29 июня 2020 - 10:11
Чрезвычайный уровень пожароопасности распространится по всему региону к концу недели

Начальник областного гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на эту неделю. 

До конца недели будет наблюдать устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха. Если сегодня-завтра в полуденные часы температура составит по районам области от 20 до 25 градусов, а в Саратове- 22-24, ночью - до 15 по районам, в Саратове- 12-14, то к концу недели максимальная температура по районам составит от 28 до 33, а по юго-восточным заволжским районам до 36 градусов, в Саратове - от 30 до 32 днём, ночью - от 15 до 20, в Саратове - от 17 до 19.

Повышение температуры воздуха будет сегодня сопровождаться неповсеместными кратковременными ливнями - от 1,5 до 3 миллиметров, грозами и шквалистыми усилениями ветра - до 15-18 метров в секунду.

И, как следствие нарастания температур и отсутствия эффиктивных осадков, по всей территории области до конца текущей недели, начиная с завтрашнего дня, вновь будет нарастать пожарная опасность. К концу недели она достигнет высокой и чрезвычайно высокой. Сейчас таковая наблюдается в Александрово-Гайском и Перелюбском районах - там не было дождей. К концу недели на большей части области будет 4-й и 5-й класс пожароопасности. «Так что всем необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем», — предупреждает синоптик.

Сегодня в 8 утра в районе Саратова уровень воды на Волгоградском водохранилище составил 4,99 сантиметров выше нуля, за сутки прибыло 4 сантиметра. Температура воды - ровно 21 градус.

Оставить комментарий