Главная / Происшествия / Саратовец получил 20 лет колонии за убийство двух рыбаков на острове

Саратовец получил 20 лет колонии за убийство двух рыбаков на острове

29 июня 2020 - 20:02
Саратовец получил 20 лет колонии за убийство двух рыбаков на острове

В Саратове суд приговорил 44-летнего ранее судимого местного жителя к 20 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима за убийство двух рыбаков на одном из волжских островов. Об этом сегодня 29 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, преступление произошло 26 апреля 2019 года. По версии следствия, рано утром обвиняемый и его 33-летний приятель отправились на моторной лодке на остров Песчаный, расположенный в Волге в Саратовском районе. Добравшись до острова, приятели начали рыбачить, однако это место приглянулось не только им – днем на остров прибыли еще двое мужчин в возрасте 45-ти и 43-х лет, которые также хотели отдохнуть и порыбачить.

Изначально признаков конфликта между рыбаками не было – прибывшие попросили у уже находившихся на месте любителей рыбной ловли разрешения остаться, будущие убийцы были не против компании. В итоге мужчины, познакомившись, стали совместно распивать спиртное. Но во время отдыха 43-летний рыбак стал предъявлять претензии по поводу пропажи у него сотового телефона, обвиняя «первопроходцев» острова. Это стало поводом для драки, в ходе которой те руками и металлической трубой насмерть забили присоединившихся к ним днем оппонентов. Потерпевшие от полученных ударов скончались на месте происшествия.

Чтобы скрыть совершенное преступление, убийцы решили вывезти трупы с острова и утопить их. Для этого они перетащили тела в лодку, на которой убитые приплыли на остров, после чего зацепили ее тросом и поплыли по Волге. Перед тем, как избавиться от трупов, обвиняемый забрал себе кольцо-печатку, снятое с пальца одной из жертв.

Сокрыть убийства в итоге не получилось: ко дну пошел только труп 43-летнего мужчины, а тело 45-летней жертвы было обнаружено вблизи поселка Хмелевка. Подозреваемых задержали сотрудники полиции, однако уголовное преследование 33-летнего саратовца в дальнейшем было прекращено в связи со смертью. Его приятелю же были предъявлены обвинения в убийстве двух человек, совершенном группой лиц, а также в краже с причинением значительного ущерба.

Осужденный своей вины не признал, но суд счел имеющиеся доказательства достаточными для обвинительного приговора. В законную силу решение суда на данный момент не вступило.

Оставить комментарий