Главная / Происшествия / По факту исчезновения 16-летней саратовчанки возбуждено дело об убийстве

По факту исчезновения 16-летней саратовчанки возбуждено дело об убийстве

30 июня 2020 - 20:11
По факту исчезновения 16-летней саратовчанки возбуждено дело об убийстве

В Ленинском районе Саратова в связи с исчезновением 16-летней Анастасии Мельниковой возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Об этом сегодня, 30 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Расследование находится на особом контроле руководства следственного управления, отмечают в ведомстве. По версии следствия, девушка-подросток ушла из дома на улице Деловой 26 июня в промежуток времени между 10:00 и 16:30, и с тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно. При этом до вечера 28 июня пропавшая вела переписку в социальной сети «ВКонтакте», однако затем она была удалена.

«К проведению поисковых мероприятий привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления области, а также управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области. Участие в поисковых мероприятиях принимают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и добровольцы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела. Следователями СК будет дана юридическая оценка действиям родителей девочки, а также качеству работы должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что поиски Мельниковой приостановлены, так как она вышла на связь с родными.

Оставить комментарий