Главная / Общество / Работники СМИ обратились в прокуратуру с просьбой защитить их от властей

Работники СМИ обратились в прокуратуру с просьбой защитить их от властей

30 июня 2020 - 15:53
Работники СМИ обратились в прокуратуру с просьбой защитить их от властей

Работники саратовских печатных изданий обратились в прокуратуру с просьбой о защите. По словам предпринимателей, городские власти собираются разорить их.

В обращении к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко говорится, что введение новых норм установки «нестационарных торговых объектов» (НТО) не оставляет шанса продолжить работу практически всем газетным киоскам Саратова. Как отмечают подписавшие обращение, «в отношении части НТО уже имеются вступившие в законную силу решения суда, в отношении других поданы исковые заявления с требованием об устранении препятствий в пользовании земельными участками путем демонтажа расположенных на них киосков», а значит борьба с киосками идет полным ходом.

Аргументируя свое несогласие с новыми требованиями, издатели ссылаются на федеральный закон, согласно которому места расположения НТО должны определяться только по результатам торгов, причем «извещение о проведении аукциона размещается на сайте не менее чем за 30 дней до него». Вместе с тем предприниматели отмечают, что «на сегодняшний день комитетом по управлению имуществом города Саратова не объявлен и не проведен ни один аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов, в том числе киосков с газетно-журнальной продукцией… При указанных обстоятельствах заявители лишены возможности осуществлять предпринимательскую деятельность по ведению розничной торговли, являющуюся для многих основной».

Газетчики опасаются, что невозможность законно установить киоски может привести к «банкротству целых сфер предпринимательской деятельности в Саратове».

Под заявлением в прокуратуру подписали представители ведущих городских изданий.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020