Главная / Общество / В Саратовской области отменяется самоизоляция

В Саратовской области отменяется самоизоляция

30 июня 2020 - 22:25
В Саратовской области отменяется самоизоляция

На территории Саратовской области отменен режим самоизоляции, введенный из-за угрозы коронавируса. Это следует из постановления регионального правительства, которое сегодня, 30 июня, подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

В новой редакции постановления о введении антикоронавирусных ограничений, уже вступившей в силу, исчез пункт 1.11.4, который обязывал жителей региона не покидать свои дома без уважительных причин, а также устанавливал перечень таких причин.

При этом в официальном Telegram-канале оперативного штаба при региональном правительстве по борьбе с коронавирусом говорится, что самоизоляция, как и большинство других ограничений (в том числе масочный режим и обязательное социальное дистанцирование), продлевается еще на две недели, до 15 июля.

Не говорил об отмене самоизоляции и губернатор Валерий Радаев в ходе заседания антикоронавирусного координационного совета, объявляя о продлении ограничений. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, говоря о грядущих послаблениях, сообщала только о возобновлении работы уличных кафе при условии соблюдения необходимых санитарных мер.

Оставить комментарий
Последние новости
28 сентября 2020
27 сентября 2020