Главная / Новости партнеров / Врач о поправках в Конституцию РФ: «Мы говорим «да» дальнейшему развитию здравоохранения»

Врач о поправках в Конституцию РФ: «Мы говорим «да» дальнейшему развитию здравоохранения»

30 июня 2020 - 13:11
Врач о поправках в Конституцию РФ: «Мы говорим «да» дальнейшему развитию здравоохранения»

Врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» Юрий Резник поделился мнением о поправках, предлагаемых в Конституцию РФ: 
 - Для меня как для сотрудника экстренной службы с солидным стажем работы очень важно, чтобы скорая медицинская помощь оказывалась населению качественно и была максимально доступной. Ведь именно бригада неотложки зачастую первой приходит на помощь больному и именно она первой ставит заслон недугу. Как бы пафосно это не звучало, но мы всегда на передовой. И это признают многие.
Предлагаемые поправки в Конституцию нашей страны закрепляют право гражданина на доступную медицинскую помощь. Считаю, что это будет большим плюсом и для пациентов, и для самих медработников.
Посмотрите, как в последнее время развивается наша служба? Семимильными шагами! И в этом плане хотелось бы поблагодарить нашего депутата, председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина. Благодаря его поддержке к нам практически каждые полгода поступают новые комфортабельные автомобили скорой помощи, реанимационные машины. Причем, не только на нашу – саратовскую – станцию, но и в районные больницы по всей области. В крупных городах за многие годы решен вопрос с достойной оплатой труда водителей скорой, и теперь их дефицита практически нет. Знаем, что стартовал проект по обеспечению жильем врачей «скорой». 
Руководство области также оказывает нам помощь и поддержку. В 2017 году по инициативе губернатора региона Валерия Васильевича Радаева был запущен проект по финансовой поддержке выпускников саратовских медицинских колледжей, трудоустраивающихся на станции и в отделения скорой помощи. Он реализуется, и причем, довольно успешно. Каждый год к нам приходят молодые ребята, девчата и устраиваются фельдшерами.
Это все очень важно для поддержки и развития службы скорой помощи, так как кадровый дефицит именно в медицинских специалистах, к сожалению, у нас еще имеется.
Утверждая значимость и доступность медицинской помощи в Основном законе страны, мы говорим «да» дальнейшему развитию здравоохранения. А это напрямую связано с повышением его качества для жителей.
 

Оставить комментарий