Главная / Происшествия / Саратовского депутата подозревают в причастности к нелегальной торговле алкоголем

Саратовского депутата подозревают в причастности к нелегальной торговле алкоголем

01 июля 2020 - 17:20
Саратовского депутата подозревают в причастности к нелегальной торговле алкоголем

В Ленинском районе Саратова правоохранители обнаружили два склада с немаркированной алкогольной продукцией, по факту чего возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого стал муниципальный депутат. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В связи со статусом одного из подозреваемых, решение о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, было принято руководством СУ СКР. Помимо народного избранника, подозреваемыми стали еще пять человек - две женщины и трое мужчин. Личность депутата официально не раскрывается.

«По данным следствия, в период с 1 февраля по 18 апреля 2020 года две женщины и четверо мужчин, один из которых является депутатом муниципального образования в одном из районов области, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере», - рассказали в СК.

Реализация спиртного осуществлялась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района. Противоправные действия были пресечены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.

Организатор группы задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020