Главная / Происшествия / Саратовец лишился средств при попытке купить холодильник

Саратовец лишился средств при попытке купить холодильник

02 июля 2020 - 17:44
Саратовец лишился средств при попытке купить холодильник

Вчера, 1 июля, еще двое саратовцев стали жертвами мошенников. Один мужчина пострадал при попытке купить холодильник, второму дорого обошелся фотоаппарат.

С заявлением о мошенничестве во Фрунзенский отдел полиции Саратова обратился 36-летний горожанин. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов оформил заказ на покупку холодильника марки LG. Стоила заветная техника 22 700 рублей. Вскоре заявителю позвонил представитель торговой площадки и сообщил, что вышлет номер счета для оплаты товара и НДС в размере 2 670 рублей. Покупатель внес необходимые средства, однако так и не получил товар. Телефон сотрудника магазина сразу перестал отвечать. Общая сумма ущерба составила 25 370 рублей.

Другим пострадавшим при покупке товара в интернете стал 33-летний житель поселка Солнечный. На одном из сайтов объявлений мужчина увидел информацию о продаже фотоаппарата Nikon D 5200. Горожанин связался с продавцом и внес плату за товар в размере 10 700 рублей. После этого продавец тут же исчез из виду. Нужную вещь пострадавший, естественно, не получил.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020