Главная / Происшествия / Экс-директора научного учреждения заподозрили в организации поборов

Экс-директора научного учреждения заподозрили в организации поборов

03 июля 2020 - 18:40
Экс-директора научного учреждения заподозрили в организации поборов

В Волжском районе Саратова в отношении теперь уже бывшего директора федерального бюджетного научного учреждения возбуждены уголовные дела о поборах с подчиненных на общую сумму почти два миллиона рублей. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, с мая 2018-го по июль 2019 года директор давал указания премировать одного из сотрудников, а затем забирал у подчиненного полученные деньги – в общей сложности 484 тысячи рублей, используя его служебную зависимость. Кроме того, в период с декабря 2018-го по ноябрь прошлого года подозреваемый, действуя аналогичным образом, получил с другой сотрудницы еще 1,443 миллиона рублей.

Такие действия правоохранительные органы расценили как присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере.

Следователи отмечают, что ранее в отношении фигуранта было возбуждено и расследуется уголовное дело по двум эпизодам получения взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Противоправные действия бывшего директора вскрыли сотрудники полиции и ФСБ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оставить комментарий