Главная / Происшествия / Девочка сбежала из саратовского приюта ради участия в телепрограмме

Девочка сбежала из саратовского приюта ради участия в телепрограмме

04 июля 2020 - 09:15
Девочка сбежала из саратовского приюта ради участия в телепрограмме

В Саратове 15-летняя девушка-подросток сбежала из социально-реабилитационного центра, чтобы попасть на съемки телепередачи, которая вышла на одном из федеральных каналов. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Помимо беглянки, героиней сюжета стала также её 7-летняя сестра.

«По словам девочек, их мама употребляет спиртное, принимает наркотики и бьёт дочерей. Опеку над девочками желает оформить бывшая сотрудница социально-реабилитационного центра, где они содержались из-за обстановки в семье. Однако пока оформить опеку не удалось, поскольку их мать не лишена и не ограничена в родительских правах», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в ходе передачи говорилось о том, что у сестер был брат, который скончался, подавившись конфетой. Также в сюжете прозвучала жалоба на неподобающее поведение одной из воспитательниц реабилитационного центра – утверждается, что она ударила 8-летнего мальчика и таскала за волосы девочку.

В связи со сложившейся ситуацией следственный отдел регионального СУ СКР по Ленинскому району Саратова начал доследственную проверку.

«Следователями СК в ходе проводимой проверки будет дана юридическая оценка прозвучавших в телепередаче сведений о нарушении прав детей, в том числе качества работы должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Сбежавшая воспитанница реабилитационного центра возвращена в учреждение.

Оставить комментарий